【臉書緊急行動】鍵盤行動關心巴拉圭性侵懷孕的10歲女孩!

巴拉圭一名10歲女童表示胃痛,與母親前往婦幼醫院就診,院方卻發現女童遭繼父性侵,竟已懷孕21週。

4月28日,女童母親向醫院呈交行政申請,請求醫院為女童進行人工流產,但卻毫無回音,且之後女童反而被送往年輕母親的安置機構。女童的母親則被拘留,面臨照護失職及虐待兒童共犯的起訴罪名。

在巴拉圭,除非是面臨生命危險的婦女或女童才能進行人工流產,其他任何情況如性侵或亂倫導致懷孕、或是胎兒嚴重畸形,人工流產皆不被允許。然而,各地專家包括世界衛生組織在內,一致認為懷孕對尚未完全發育的年輕女孩來說是極高的風險。

國際特赦組織美洲區域副主任Guadalupe Marengo說:「想到這名10歲的女孩歷經可怕的折磨就令人心碎不已,強迫她繼續懷孕就是進一步侵犯她的權利,只是延續她的痛苦而已。」

因此我們鄭重呼籲,巴拉圭當局應提供這名10歲女童安全的人工流產,以免對她的健康造成毀滅性的傷害,導致不公義的悲劇!請立即採取行動,敦促巴拉圭政府保障女童的性命!

【留言頁面】

衛生福利部部長(Ministry of Health)

兒童部部長(Ministry of Children)

【建議訊息】