「日本AI葉祥明名信片」 捐款專案!(Thanks to AI JAPAN!)

jake_letteryoh_shomei.jpg

日本AI的SHOP 設計總是令人眼睛為之一亮!
我們很榮幸最近開始一起合作,互通紀念設計品,我們AI台灣的大徽章聽說在日本AI也很受歡迎呢!
這次分享的日本AI的SHOP 設計是:
葉祥明 為國際特赦組織日本分會創作之空白名信片「新しい世界」「ジェイクの手紙」–捐款 200元 (原價235)即可獲贈一組(十張明信片:兩款各五章,含國內郵資,寄送國外請先email: info@amnesty.tw 洽詢郵資)
全文 >>>

到老房子,細細品味人權海報

282104_224120857631342_157891414254287_606154_7669233_n1.jpg

「歡迎採訪」- 『到老房子,與長谷川集平細細品味人權海報』

阿之寶小空間–到老房子,細細品味人權海報
AI 台灣分會特別為此次花蓮特展爭取到長谷川集平 (Hasegawa Shuhei) 及山藤章二(Shoji
Yamafuji)兩位日本大師與畢卡索海報作品的媒體相關報導使用權,歡迎各位媒體朋友應用。(請到此下載:http://www.sendspace.com/file/n0le8s)

聯絡人: 李婉菁 (sandrawcl@gmail.com)

國際特赦組織五十週年海報展的第二站,來到了花蓮,很榮幸受到阿之寶小空間的邀請,讓這些海報到台灣最美麗的東岸旅行。

阿之寶女主人秀美非常體貼的為我們佈展,總是細心的建議我們準備合適的相關說明。她說很難得有這樣另類的展覽在小空間展出。

而阿之寶小空間所在的老房子,更是讓我們這些台北土包子驚為稀有建築物,這個老房子,實在太有味道。
全文 >>>

「用音樂呼喊自由」音樂創作大賽,萬元獎金等你拿!

慶祝 AI 50週年:「2011 Voice for Freedom 用音樂呼喊自由」音樂創作大賽活動辦法
用音樂分享感動,用行動改變世界!自由之音,找尋一同追求自由的知音!
全文 >>>

免費下載 2011 國際特赦組織年度人權報告 PDF(英文版)

DOWNLOAD PDF:
Amnesty International Annual Report 2011
The state of the world’s human rights
http://amnesty.org/en/annual-report/2011/downloads#en

2010全球死刑報告

下載報告:/英/西/法/阿/韓

《2010全球死刑報告》摘要說明2010年的主要發展。我們透過各種消息來源蒐集官方統計(若有發佈)、非政府與政府間組織、人權團體、媒體與田野調查的數據。報告中所提供的數據都是經過我們查證而能確定的,不過我們必須強調,真正的數據遠遠更高。

國際特赦組織出版這份報告是為了提供一個全球性的死刑現況分析,也是為了喚醒人們關注死刑對於人性尊嚴的侮蔑。

在成立50週年的前夕,為了重申對於全面廢除死刑的承諾,我們邀請全體會員以反對死刑的實際行動來紀念國際特赦組織的成立,共同參與這個拒絕殘忍、不人道且貶抑人格之刑罰的全球運動。 全文 >>>

「平安回家!」手機桌布免費下載中

aip.jpg

ph.jpg

新春期間 捐款200元即可得AI 福袋一份!

sales1.jpg
AI 限定版福袋也可網路購買: http://goo.gl/2bnLh
捐款200元即可得AI 福袋一份! 內含: AI 平安春聯*1 , 悠遊卡貼紙*2, 限定版胸章*2, 紅包袋*6, WIRE國際中文版*1
(國外訂購請先洽郵資: amnesty.taiwan@gmail.com)

國際特赦組織長久以來有系統地進行個案救援,過去一年裡,我們在人權救援上有了希望的曙光!在台灣,有蘇建和案的無罪宣判;在緬甸,民主運動領袖翁山蘇姬終獲釋放,我們得以見證草根力量獲得彰顯!然而當前世界局勢詭譎多變,面對威權仍以各式粉飾的包裝侵擾著人權,身為國際特赦組織的一員,我們沒有懈怠的空間,惟有努力面前,向著標竿直跑!

承蒙大家支持,國際特赦組織台灣分會有了新的秘書處團隊。在這最溫馨熱鬧的節日裡,我們創意發想了「平安回家」福袋:過年時大家總是計畫回家,AI 的重要精神之一,也就是幫助更多無辜的受難者可以「平安回家」。這些受難者包括震災後流離失所的海地難民、在斯洛伐克受到歧視、被剝奪受教權的羅姆族兒童,以及世界各地正在牢獄中受苦的良心犯,AI要讓他們的狀況廣為大眾所知,並要求該國政府對受難者採取必要的救濟。

我們希望這次所準備的200個福袋均能銷售一空, 有許多新朋友加入AI之友!讓更多人有機會支持國際特赦組織,幫助更多無辜的受害者可以「平安回家」!

信用卡訂購單: hhttp://goo.gl/2bnLh

APYN-〈世界人權宣言〉DVD

由國際特赦組織青年成員組成的亞太青年網絡(Asia Pacific Youth Network, APYN)為紀念〈世界人權宣言〉六十週年,號召更多亞洲地區青年投入人權工作,發動一項DVD跨國創作計畫,由亞太各國AI分會召募青年志工共同創作一支影片,在2008年12月10日「國際人權日」於全球同步發表。 全文 >>>

新書|天災與人權培力手冊

風災過後,雖然家園土地坍塌流失,但人權尊嚴不能隨之倒下!當回家變成一種奢求,受災民眾該怎麼找到回家的路?

法律扶助基金會與國際特赦組織台灣總會合作出版《天災與人權:培力受災民眾實用手冊》。帶你從國際人權觀點的高度,了解極端氣候型態下,受災民眾在法律上所能夠主張的權利,一同來認識聯合國還返難民及流離失所者的住居與財產原則。

印刷數量有限,若您具備受災民眾、受災區部落組織工作者或提供法律諮詢與服務的實務工作者(律師)身份,歡迎用email向法律扶助基金會索取。來信請寄:lafpt@laf.org.tw,並請註明您的姓名、地址、身份及聯絡電話。 全文 >>>

SOUNDS RIGHT潮T (已售完)

2010Tee01配合Sounds Right人權音樂會推出的紀念T恤(點選可看大圖),限量100件。義賣所得扣除成本後,將全數用於AI人權活動。 全文 >>>

« 上一篇